来年度ご入学予定の保護者の皆さま
今年度の学校説明会は、新型コロナウィルス感染症予防対策のため、
「Web上の動画公開」で行います。
10月18日(月)8時に動画を公開しました。※11月8日(月)まで公開します。
下のリンクから動画をご覧ください。

新1年生向け学校説明会の動画リンク

新1年生向け学校説明会動画は、下の画像をクリックしてご覧ください。
なお、動画は、音声を収録しています。音量にご注意ください。

↓こちらの画像をクリックすると動画が見られます。

※動画は、YouTubeサイトにて公開しています。
 クリックしたあとは、YouTubeサイトに移動します。

赤羽小学校Twitter(@akabaneeschool)

赤羽小学校では、Twitterで情報発信をしています。
ぜひ、こちらからご覧ください。

赤羽小学校さん (@akabaneeschool) / Twitter

各学年入口

学校保健委員会(書面開催)

今年度の学校保健委員会は、新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、書面開催となりました。
 子供たちの健康課題や体力テストの結果を踏まえた子供たちの体力向上についてなどを記載しています。また、学校医・学校歯科医・学校薬剤師の先生方から子供たちの健康に関する課題や、新型コロナウイルス感染症対策など、先生方にご専門のお立場からご指導・ご助言いただきました。
 こちらのデータをクリックしてご覧ください。

新型コロナウイルス感染症に対応した学校生活プラン

新年度にあたり港区では、あらためて幼児・児童・生徒及び保護者の新型コロナウイルス感染症対策を再徹底するために、港区立幼稚園、小中学校 新型コロナウイルス感染症に対応した学校生活プランリーフレットを作成しました。ご確認ください。

新型コロナウイルス感染症に対応した学校生活プラン

学校だよりと学年だよりについて

本校では、学校から配布する手紙について、紙をできるだけ少なくし、電子化を進める方向で検討を進めています。
     つきましては、5月号以降の「学校だより」と「学年だより」をホームページに掲載させていくことにします。閲覧だけでなく、ダウンロードもできるようになっています。
 なお、紙での配布をご希望される方は、ご用意いたしますので、担任まで連絡帳等でお申し付けください。

赤羽小学校改築プラン

港区教育委員会より、赤羽小学校改築プランが届きました。

赤羽小学校改築プラン

港区教育委員会学校教育部Twitter

【港区教育委員会から《学習支援コンテンツポータルサイト》のお知らせ】

文部科学省から、臨時休業期間中の児童生徒の学習の支援方策の一つとして、公的機関等が作成した、
児童生徒及び保護者等が自宅等で活用できる教材や動画等を紹介する「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子供の学び応援サイト」) 」が開設されましたのでご活用ください。