港区立 赤羽小学校

表示色の変更

【港区教育委員会からのお知らせ】

仮称三田一丁目計画環境影響調査説明会

現在、赤羽小学校の西側において、共同住宅、駐車場等の建設が進められております。
本工事に関連して、三井不動産レジデンシャル株式会社様より、「(仮称)三田一丁目改革環境影響調査の結果について、『港区環境影響調査実施要綱』に基づき、赤羽小学校 PTA を対象に、説明会を開催 いたします。 」とのご 連絡 がありました。
つきましては、説明会を行う予定となりましたので、ご案内いたします。

仮称三田一丁目計画環境影響調査説明会

新型コロナウイルス感染症予防に係る 運動会・学芸会の変更について

今年度は 、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、様々な 行事 が 中止または延期を余儀なくされてい るところです。
運動会、学芸会 につきましても、 添付資料の通り変更いたしますので、 ご理解、ご協力を よろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症による運動会・学芸会の変更について

お知らせ

本年に入り、すでに5人の子供が犠牲となる憂慮すべき事態が起きています。
これから夏季休業日を迎え、児童の活動範囲が広がり、重大交通事故の発生も懸念されるところです。
警視庁からの通知を載せますので、ご家庭でお子さんと一緒に確認していただきたいと思います。
 子供交通安全情報
 夏休み交通安全情報
 自転車交通安全情報
保護者向け交通安全情報

お知らせ

【港区教育委員会から《学習支援コンテンツポータルサイト》のお知らせ】

文部科学省から、臨時休業期間中の児童生徒の学習の支援方策の一つとして、公的機関等が作成した、
児童生徒及び保護者等が自宅等で活用できる教材や動画等を紹介する「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子供の学び応援サイト」) 」が開設されましたのでご活用ください。