港区立赤羽小学校のホームページへようこそ

赤羽小学校は、三田台地東北部(小山台)一帯と、それに接する平地が学区域となっています。台地には、慶應義塾大学、イタリア大使館、オーストラリア大使館、都立三田高校、平地には国際医療福祉大学附属三田病院、済生会中央病院、保健サービスセンター等があり、その台地と低地との接点に本校があります。

教育目標

夢と生きがいをもち、自ら学び、考え、行動し、未来を創造する児童の育成を目指し、次の3つの目標を掲げています。

【徳】やさしい子・・・まわりの人を大切にし、協力する子

あらゆる他者を価値ある存在として尊重し、多様な人々と協働し、創造する児童を育てます

【知】かんがえる子・・自分のよさを見付け、粘り強く考える子

自分のよさや可能性を認識し、知識・技能を活用し、課題を解決する児童を育てます