港区立 赤羽小学校

表示色の変更

【港区教育委員会からのお知らせ】

お知らせ

分散登校中の時間割と課題について【6月1日(月)18時00分更新】
6月中は分散登校となりました。
毎週時間割と登校時刻が変わりますので、各学年から配布される時間割プリントをご確認ください
また、ホームページのメニュー欄「分散登校中の課題」からも確認できます。
使用するワークシートも掲載しているので、印刷してご利用ください。
※なお、時間割とワークシートは、学校に登校した際に児童に配布します。欠席した場合にご利用ください。

赤羽小学校における教育活動の再開について

6月1日(月)からの登校について【5月27日(水)14時00分掲載】

赤羽小学校における教育活動の再開について

※クリックすると拡大します。

教育活動再開に向けてのメッセージ

お知らせ

「校舎改築ついて」
を更新しました。

港区教育委員会より、新校舎建築予定地(南側敷地)の既存建物の解体工事を添付資料の通り、令和2年6月1日から開始するとの連絡がありました。
赤羽小学校では、工事に伴い、児童が安全に登下校できるよう、安全指導等を徹底してまいります。
本件についての問い合わせは添付された資料にある電話番号にお願いいたします。

「PTAメールメイト登録案内」「PTAクラス役員アンケート案内」についてお知らせします。
PTAメールメイトの登録のお願いPTAクラス役員アンケート案内

※クリックすると内容が確認できます。

警視庁「交通部交通総務課より子供の交通安全防止について連絡がありましたのでお知らせします。
交通安全情報子供の交通安全
※クリックすると内容が確認できます。

緊急連絡①

【港区教育委員会から《学習支援コンテンツポータルサイト》のお知らせ】

文部科学省から、臨時休業期間中の児童生徒の学習の支援方策の一つとして、公的機関等が作成した、
児童生徒及び保護者等が自宅等で活用できる教材や動画等を紹介する「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子供の学び応援サイト」) 」が開設されましたのでご活用ください。

【港区教育委員会から臨時休校のお知らせ】
臨時休校についてのお知らせは、港区ホームページにて掲載されております。
詳しくはそちらをご参照ください。

新型コロナウイルス感染症対策本部の要請に基づく公立学校の対応について