各学年入口

ハイブリッド型オンライン授業について

9月3日(金)よりハイブリッド型オンライン授業を行っています。

「ハイブリッド型オンライン授業に参加します」と学校に連絡していただいた保護者の方は、
必ずハイブリッド型オンライン授業の時間割を確認してください。

ハイブリッド型オンライン授業の時間割は・・・
トップページ「各学年入口」から「各学年用ルーム」に入って確認してください。

なお、それぞれの「学年の部屋」にはパスワードがかかっています。
※パスワードは、緊急メール(4月26日・8月31日)でお知らせしてあります。

◆ハイブリッド型オンライン授業時間割掲載予定日
〇9月27日(月)から30日(木) → 9月24日(金)18:00頃

新型コロナウイルス感染症に対応した学校生活プラン

新年度にあたり港区では、あらためて幼児・児童・生徒及び保護者の新型コロナウイルス感染症対策を再徹底するために、港区立幼稚園、小中学校 新型コロナウイルス感染症に対応した学校生活プランリーフレットを作成しました。ご確認ください。

新型コロナウイルス感染症に対応した学校生活プラン

学校だよりと学年だよりについて

本校では、学校から配布する手紙について、紙をできるだけ少なくし、電子化を進める方向で検討を進めています。
     つきましては、5月号以降の「学校だより」と「学年だより」をホームページに掲載させていくことにします。閲覧だけでなく、ダウンロードもできるようになっています。
 なお、紙での配布をご希望される方は、ご用意いたしますので、担任まで連絡帳等でお申し付けください。

赤羽小学校改築プラン

港区教育委員会より、赤羽小学校改築プランが届きました。

赤羽小学校改築プラン

港区教育委員会学校教育部Twitter

お知らせ

【港区教育委員会から《学習支援コンテンツポータルサイト》のお知らせ】

文部科学省から、臨時休業期間中の児童生徒の学習の支援方策の一つとして、公的機関等が作成した、
児童生徒及び保護者等が自宅等で活用できる教材や動画等を紹介する「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子供の学び応援サイト」) 」が開設されましたのでご活用ください。