10月15日の給食
2018年10月15日 14時10分
【今日の給食】
麦ごはん どさんこ汁
鮭のちゃんちゃん焼き ブロッコリーのおかかあえ 牛乳
今日は、郷土料理として北海道のメニューを出しました。
どさんこ汁には、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、とうもろこし、バターなど北海道の食材がたくさん使われています。
鮭のちゃんちゃん焼きは、野菜をのせて甘味噌で味付けして焼きました。
副菜のブロッコリーも北海道産です。
北海道の味覚をしっかり味わっていただきました。
【今日の給食】
麦ごはん どさんこ汁
鮭のちゃんちゃん焼き ブロッコリーのおかかあえ 牛乳
今日は、郷土料理として北海道のメニューを出しました。
どさんこ汁には、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、とうもろこし、バターなど北海道の食材がたくさん使われています。
鮭のちゃんちゃん焼きは、野菜をのせて甘味噌で味付けして焼きました。
副菜のブロッコリーも北海道産です。
北海道の味覚をしっかり味わっていただきました。