2月26日の給食
2019年2月26日 17時30分
【今日の給食】
ごはん 東京うどのすまし汁
ムロアジのメンチカツ あしたばの江戸甘みそ和え 牛乳
今日は、東京都の郷土料理でした。
ムロアジのメンチカツは、八丈島でとれたムロアジのミンチを使用しました。
あしたばも八丈島産です。
江戸甘味噌で甘めに味付けました。
すまし汁に使用したうどや小松菜も東京都産の野菜です。
【今日の給食】
ごはん 東京うどのすまし汁
ムロアジのメンチカツ あしたばの江戸甘みそ和え 牛乳
今日は、東京都の郷土料理でした。
ムロアジのメンチカツは、八丈島でとれたムロアジのミンチを使用しました。
あしたばも八丈島産です。
江戸甘味噌で甘めに味付けました。
すまし汁に使用したうどや小松菜も東京都産の野菜です。