港区立 赤羽小学校

表示色の変更

【港区教育委員会からのお知らせ】

赤羽小学校における教育活動の再開について

6月1日(月)からの登校について【5月27日(水)14時00分掲載】

赤羽小学校における教育活動の再開について

※クリックすると拡大します。

お知らせ

今週は、家庭学習課題の提出週です。【5月25日(月)9時00分更新】

提出課題は・・・
5月11日から15日取り組み分(5月 8日ホームページ提示分)
5月18日から22日取り組み分(5月15日ホームページ提示分)
2週分が提出課題となっています。

提出方法
 ①直接学校(職員室)に提出(15時30分までにお越しください)
 ②学校正門ポストに直接投函
 ③学校へ郵送

お知らせ

臨時休業中の課題を更新しました【5月22日(金)14時30分】

臨時休業中の新たな課題を、掲載しました。
【課題取り組み日】25日(月)から29日(金)
【課題の提出日】 学校再開日

◇ご家庭の判断で、お子様のできる範囲で取り組んでいただきたいと思います。
1日の生活を計画的に過ごせるよう「家庭学習の進め方」 に掲載されている内容に取り組んだあと、
 「臨時休校中の課題」にお取り組みください。

お知らせ

「校舎改築ついて」
を更新しました。

港区教育委員会より、新校舎建築予定地(南側敷地)の既存建物の解体工事を添付資料の通り、令和2年6月1日から開始するとの連絡がありました。
赤羽小学校では、工事に伴い、児童が安全に登下校できるよう、安全指導等を徹底してまいります。
本件についての問い合わせは添付された資料にある電話番号にお願いいたします。

「PTAメールメイト登録案内」「PTAクラス役員アンケート案内」についてお知らせします。
PTAメールメイトの登録のお願いPTAクラス役員アンケート案内

※クリックすると内容が確認できます。

警視庁「交通部交通総務課より子供の交通安全防止について連絡がありましたのでお知らせします。
交通安全情報子供の交通安全
※クリックすると内容が確認できます。

緊急連絡①

【港区教育委員会から《学習支援コンテンツポータルサイト》のお知らせ】

文部科学省から、臨時休業期間中の児童生徒の学習の支援方策の一つとして、公的機関等が作成した、
児童生徒及び保護者等が自宅等で活用できる教材や動画等を紹介する「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子供の学び応援サイト」) 」が開設されましたのでご活用ください。

【港区教育委員会から臨時休校のお知らせ】
臨時休校についてのお知らせは、港区ホームページにて掲載されております。
詳しくはそちらをご参照ください。

新型コロナウイルス感染症対策本部の要請に基づく公立学校の対応について

新着情報

赤羽小 日々の様子 (過去のデータは、左のメニューからどうぞ)

2020/05/19

新着情報

| by 管理者203
1年生の学習課題の動画を掲載しました。【5月19日(火)13時30分更新】
こちらをクリックして「1年生へのメッセージ」をご覧ください。
また、「臨時休校中の課題(1年生)」にワークシート「かきとかぎ①②」を追加しました。
※この動画とワークシートは、5月22日(金)3時間目の家庭学習で使用します。
13:30 | 投票する | 投票数(0) | 1年生
[PHP_Notice]: Use of undefined constant BASE_URL - assumed 'BASE_URL' in file /srv/html/_docroot_akabane-es/webapp/components/sites/View.class.php line 105
[PHP_Notice]: Undefined index: HTTPS in file /srv/html/_docroot_akabane-es/maple/filter/Filter_SetBaseurl.class.php line 80