7月3日(金)
2020年7月9日 15時51分7月3日(金) 今日の献立
・オニオンライス
・カポナータ
・ポテトのバジルサラダ
・牛乳
今朝給食に届いた食材は…
野菜
野菜
そして野菜!!
夏野菜がたっぷりのメニューです。
そして、洗った野菜をどんどん切っていきます。
同じ人参でも、カポナータ用はいちょう切り、
サラダ用は角切りと切り方が違います。
左がカポナータ、右がサラダ用の人参です。
全ての野菜を調理員さんが一つ一つ、
包丁で丁寧に切っていくので
今日は切り物にとても時間と手間がかかりましたが、
こうして手切りにした野菜で作る給食は、
とても優しくおいしい味に仕上がりました。
調理員さん、お疲れ様でした。