給食の紹介

平成31年度 今日の給食室
12345
2019/12/06new

12月6日の給食

| by モデレーター203

【今日の献立】
ごはん
ゆず塩なべ
肉じゃが
あさづけ

ゆず塩なべは、旬を迎えているゆずの果汁を使い、香り高い一品となりました。


13:30 | 今日の給食
2019/12/05new

12月5日の給食

| by モデレーター203

【今日の献立】
高菜チャーハン
豆乳チゲスープ
野菜の短冊あえ
牛乳


13:04 | 今日の給食
2019/12/04new

12月4日の給食

| by モデレーター203

【今日の献立】
ごはん
赤だしみそ汁
てづくりさつまあげ
ほうれんそうのごま和え
牛乳

赤だしみそ汁は愛知県の八丁味噌を使いました。
さつまあげは、タラとトビウオを使って手作りしました。トビウオは、あごとも呼ばれ、あごだしが取れるほど旨味が出ます。やまといもやごぼう、にんじんなどの野菜も入っています。



13:04 | 今日の給食
2019/12/03new

12月3日の給食

| by モデレーター203

【今日の献立】
ドライカレー
野菜スープ
果物(洋なし)
牛乳

ドライカレーのごはんはターメリックと一緒に炊いて、鮮やかなターメリックライスになりました。


13:08 | 今日の給食
2019/12/02new

12月2日の給食

| by モデレーター203

【今日の献立】
海鮮あんかけやきそば
もやしのナムル
さつまいものごま団子
牛乳

ごま団子は中にさつまいものあんが入っています。
とても好評で残さず食べてくれていました。


12:57 | 今日の給食
12345
                         平成30年度の「今日の給食室」はこちら

 

献立

しばらくお待ちください

画像をクリックすると拡大します。