6月19日(金)
2020年6月19日 19時23分
6月19日(金)今日の献立
・ソース焼きそば
・果物(冷凍黄桃)
・牛乳
今日の給食も、昨日に引き続きソース焼きそばです。
写真は、大きな釜でめんと具を炒め合わせているところです。
これで今日の給食の半分の量です。
3階と4階の配膳室の前に
透明なケースに入った給食があります。
上の給食の写真はそのサンプルを撮ったものです。
そのサンプルを調理員さんが作っている写真がこちらです。
子どもたちが教室で盛り付けるとき
使う食器や量が一目で分かるように
毎日調理員さんが丁寧に盛り付けてくれています。
はかりを使って重さを測りトングやはしを使って
正確な量をとても美味しそうに毎日盛り付けてくれます。